N E W S


 

Пита с помощью сковороды VS-2500

Ингредиенты :
На 8 лепёшек нам понадобится:

• Мука – 3 стакана (по 200 гр.);
• Вода (тёплая) – 1 стакан;
• Соль – 1,5 ч.л.
• Сахар на кончике ножа;
• Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
• Растительное масло (в оригинале – оливковое) – 2 ч.л. можно чуть больше.
09.09.2016

Пита – это лепёшки, которые в Греции, Турции и многих восточных странах заменяют хлеб. Традиционно их пекут в печах-бочках, а едят как отдельно, так и с начинкой, вкладывая её в разрез в середине изделия. Благодаря наличию у сковороды ViTESSE покрытия Eco-Cera вы сможете приготовить их без добавления масла, а, значит, сделаете свой рацион не только разнообразней и вкусней, но и полезней.

Способ приготовления:

Наливаем тёплую воду в миску, добавляем в неё сахар и дрожжи. Оставляем на 5-7 минут. В это время в другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем их. Растворяем дрожжи и переливаем их в посуду с мукой, добавляем масло и замешиваем рассыпчатое тесто. Затем его нужно вымешивать 5-7 минут до обретения однородной, гладкой и эластичной консистенции. Миску, в которой замесили тесто, смазываем маслом, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 – 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, оно увеличится почти вдвое. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто, обминаем его, делим на 8 частей. Из каждой формируем шарик. Складываем те, с которыми пока не работаем назад в миску, под крышку. И начинаем раскатывать лепёшки. Они должны быть средней толщины, примерно 5-7 мм. Хорошо разогреваем сковороду VS-2500 и добавляем в неё чуточку масла (для первой лепёшки, далее оно нам не понадобиться). Начинаем печь пита. Через полминуты на ней начнут появляться пузыри и в этот момент её нужно перевернуть на другую сторону. Печь 1-2 минуты, затем вернуть на такое же время на сторону, с которой начинали выпекать. В процессе готовки лепёшки будут надуваться – это нормально. Есть их лучше горячими.

Приятного аппетита!