N E W S


 

Картофельные корзинки со сметано-грибной начинкой с помощью набора VS-1443

Ингредиенты :
• Картофель (средний) – 10-12 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Молоко – 50 мл.
• Лук – 2-3 средних шт.;
• Шампиньоны – 100 гр.;
• Чеснок – 2-3 зубца;
• Морковь – 1 шт.;
• Сметана – 2-3 ст.л.;
• Перец чёрный молотый – щепотка;
• Соль – по вкусу;
• Мускатный орех – щепотка;
• Растительное масло;
• Зелень – пучок.
05.09.2016

Каждая хозяйка стремиться показать себя с лучшей стороны перед гостями и баловать даже в будни свою семью. Чтобы справиться с этой задачей, ViTESSE предлагает вам приготовить простое и красивое блюдо, которое сможет украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное меню.

Способ приготовления:

Моем, очищаем овощи. Ставим кастрюлю VS-1443 и отвариваем в ней до готовности картофель. Морковь натираем на средней тёрке, лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Шампиньоны моем и режем небольшими кубиками. Грибы обжариваем. Затем добавляем к ним лук, морковь, чеснок и специи (соль, чёрный перец, мускатный орех, чёрный перец) и, на маленьком огне с закрытой крышкой, жарим ещё около 10 минут. Далее приправляем их сметаной и тушим до готовности 10-15 минут. Включаем духовку и разогреваем её до 180-200°С. Молоко, если домашнее – кипятим в кастрюле VS-1443, если пастеризованное, то просто разогреваем. Делаем из отваренного картофеля, тёплого молока и одного желтка пюре, солим его по вкусу. Берём противень для выпекания, выстилаем его пергаментом или смазываем растительным маслом. Из пюре формируем на противне корзинки (без ручек) с хорошим углублением для начинки. Выкладываем в них грибной фарш. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. В конце украшаем зеленью.
Приятного аппетита!