N E W S


 

Бризоль с помощью мясорубки VS-706

Ингредиенты :
• Говядина (нежирная) – 800гр.;
• Молоко – 4 ст.л.;
• Яйца - 10 шт.;
• Соль, перец и другие специи – по вкусу;
• Масло растительное для жарки;
• Зелень для украшения.
14.09.2016

Бризоль – это мясная закуска из фарша, обжаренного в яйце. Кто-то утверждает, что это не блюдо, а способ приготовления. ViTESSE предлагает не спорить, а приготовить и насладиться. Тем более, что Бризоль открывает нам широкое поле для экспериментов. Его можно сделать из разного фарша, да и начинку вы сможете завернуть в него любую.

Способ приготовления:

Говядину пропускаем через мелкое сито мясорубки VS-706 дважды. Далее отбиваем её. Затем приправляем фарш специями, солью, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. 7 яиц взбить с молоком, слегка поперчить и посолить. Остальные добавим позже, если возникнет необходимость. Делим фарш на 10-12 шариков. Берём два кусочка пищевой плёнки. На один выкладываем порцию фарша, другим прикрываем сверху и разравниваем с помощью рук или плоской стороной ножа, превращая в тонкую лепёшку. Далее в плоскую тарелочку наливаем часть взбитой яичной смеси и выкладываем на неё нашу мясную лепёшку, освободив её от пленки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем в неё фарш с яйцом из тарелки. Можно поступить иначе. Сразу в сковороду налить порцию яичной смеси, а затем сверху выложить и лепёшку из фарша. Жарить с двух сторон на среднем огне до готовности мяса. Нафаршировать такой блинчик можно овощами, грибным соусом, посыпать сыром или воспользоваться любой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!