N E W S


 

Бразильские конфетки «Поцелуйчики» («Beijinho») с помощью ковша VS-1465

Ингредиенты :
На (ориентировочно) 22 конфетки нам понадобится:
• Сгущённое молоко высокого качества (без добавления сухого и растительных жиров) – 1 банка (380 гр.);
• Кокосовая стружка – 130-150 гр. (из неё 100-120 гр. пойдёт на сами конфеты, а ещё 30 гр. – на посыпку);
• Масло сливочное – 1 ст.л.;
• Гвоздика (можно не добавлять, но она, особенно по прошествии нескольких часов, придает утончённый пикантный аромат и привкус изделию).
19.09.2016

Конфеты, которые предлагает вам приготовить ViTESSE, являются традиционным бразильским лакомством. В разных уголках Бразилии рецептура «Поцелуйчиков» немного отличается, а мы вам представим классический вариант. Благодаря качественному антипригарному покрытию ковша VS-1465 у вас не останется горького послевкусия от процесса приготовления сладкого блюда.

Способ приготовления:

В ковш VS-1465 выливаем сгущенное молоко, добавляем кокосовую стружку, ждём 5-7 минут, чтобы она размягчилась. Добавляем в ковшик масло и ставим на небольшой огонь. Далее, постоянно интенсивно помешивая, доводим до кипения. Размешивать нужно непрерывно для сохранения однородности массы, в противном случае могут образоваться карамельные сгустки. После того, как масса закипит, делаем огонь минимальным и томим её ещё примерно в течение 10 минут (возможно чуть больше) до того момента, как масса станет густой, слегка карамельного оттенка и будет блестеть. Далее остужаем лакомство до комнатной температуры. А потом отправляем в холодильник не более, чем на час. Достаём охлаждённую массу и руками, смазанными в сливочном масле или ложками, формируем небольшие шарики, размером с магазинную «рафаэлку». После обваливаем в кокосовой стружке. Если в промежутке до купания в присыпке вы шарики хотите куда-то сложить, то лучше всего сделать это на смазанный сливочным маслом пергамент. Когда конфетки нарядились в кокосовую «шубку», сверху вставляем гвоздички.

Приятного аппетита!