N E W S


 

Маринованные шампиньоны с помощью набора VS-2022

Ингредиенты :
• Шампиньоны (лучше мелкие) – 0,5 кг.
• Лук (средний) – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубца.
• Болгарский перец – ½ шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чёрный перец (горошком) – 5 шт.
• Вода – 1 л.
• Майоран (сушёный) – 0,5 ч.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1,5 ч.л.
• Уксус (столовый, 9%) – 80 мл.
• Растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.
27.09.2016

Многие любят шампиньоны, вот только консервированные магазинные не обладают тем изумительным ярким вкусом, как свежие, приготовленные дома. Если вы ценитель этих грибочков, но при этом хотите получить готовый продукт как можно быстрее, то ViTESSE предлагает попробовать сделать их по ускоренному методу. В этом случае наслаждаться ими вы сможете уже на следующий день.

Способ приготовления:

Грибы очень быстро промываем в дуршлаге под сильной струёй воды, чтобы они не успели её впитать. Если вы доверяете производителю грибов, то можете просто протереть их слегка влажным полотенцем. Кастрюлю VS-2022 с водой ставим на огонь, доводим до кипения, чуть-чуть солим, бросаем в неё грибы и быстро провариваем их (в течение 5 минут). Далее откидываем их на дуршлаг. В другой кастрюле VS-2022 готовим маринад: доводим в ней литр воды до кипения и добавляем чёрный перец, майоран и лавровый лист. Варим около 2-3 мин. Отключаем огонь и сразу вливаем в кастрюлю масло и уксус, затем соль. Размешиваем маринад. Если грибы крупные, то режем их пополам, если маленькие, то складываем целиком в керамическую посуду. Моем, чистим и мелко режем лук, перец (кубиками) и чеснок. Выкладываем их сверху грибов и заливаем ещё горячим маринадом. Накрываем крышкой, даём остыть. Когда грибы станут комнатной температуры, ставим их в холодильник на 12 часов. Ароматные, пряные домашние грибочки готовы.

Приятного аппетита!