N E W S


 

Молдавский суп «Зама» с помощью набора VS-2000

Ингредиенты :
На 6-7 порций нам понадобится:
• Курица (лучше домашняя) – 1 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Корень петрушки – ½ шт.;
• Морковь – 1 шт., если большая или 2 – если средняя и маленькая
• Перец красный сладкий – 1 шт.
• Томат – 1 шт.
• Домашняя лапша
• Квас домашний (желательно отрубной) – 0,5 стакана или лимонный сок – 1 ч.л.
• Соль и специи – по вкусу;
• Зелень – 1 пучок.
06.09.2016

Молдавская кухня богата блюдами, которые гармонично сочетают мясные и овощные ингредиенты. Поэтому ViTESSE предлагает приготовить сытный и оригинальный национальный молдавский супчик «Зама».

Способ приготовления:

Курицу моем и режем на порционные куски. Наливаем в кастрюлю VS-2000 2,5 л. холодной воды и опускаем в неё мясо. Ставим на умеренный огонь и варим 1,5 – 2 часа, тщательно удаляя пену и избегая сильного кипения. Ближе к окончанию готовки бульона его нужно посолить. Моем овощи. Чистим лук, очищенный корень петрушки нарезаем соломкой, а морковь – кружочками. Через 1-1,5 часа приготовления бульона добавить в него лук, корень петрушки, морковь. Через 40 минут достать из него луковицу. В это время в другой кастрюле VS-2000 прокипятим квас. Помидор и картофель режем кубиками, перец – соломкой. Удаляем из супа лишний жир и отправляем в него порезанные овощи. Варим до готовности картофеля и затем добавляем лапшу. Доводим суп с ней до кипения, варим 2 минуты, вынимаем курицу и вливаем квас (или лимонный сок). Зелень вымыть и мелко порубить. Приправляем ею и специями суп, и даём ещё раз закипеть. «Зама» должна получиться кисловатой. Насыщенный и оригинальный обед готов! При подаче в каждую тарелку с супом кладём кусок курицы.

Приятного аппетита!