N E W S


 

Пикантный фаршированный перец по рецепту греков Приазовья с помощью вока VS-2331

Ингредиенты :
• Болгарский перец (средний) – 10 шт.
• Морковь – 2,5 кг.
• Чеснок – 3-4 средних головки
• Подсолнечное масло для жарки
• Чёрный молотый перец (лучше – свежемолотый) – 2-3 щепотки
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Соль – ¾ столовой ложки (может чуть больше в зависимости от вашего вкуса и сладости моркови).
16.09.2016

В кухне греков Приазовья сохранились и традиции древних эллинов, и прослеживается влияние татарских обычаев, и сформировались свои оригинальные блюда. ViTESSE предлагает вам приготовить пикантную закуску, которой можно полакомиться в любое время года. Когда-то начинку для перца готовили в казанах с толстым дном, поэтому для сохранения неповторимого аутентичного вкуса нам идеально подойдёт вок VS-2331.

Способ приготовления:

Очищаем чеснок, ополаскиваем его под водой, раздавливаем или трём на мелкой тёрке. Морковь моем и очищаем. В оригинале её нужно порезать небольшими кубиками (5-6 мм каждый), но, для ускорения процесса, можно натереть на крупной тёрке. Берём вок VS-2331, наливаем в него масло и ставим на средний огонь. Высыпаем в вок морковь. В это время тщательно моем перец. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю с водой. Доводим её до кипения, солим воду и опускаем перец на 2-3 минуты в кипяток. Вынимаем его, аккуратно вырезаем хвостик с семенами и ставим на чистую поверхность острым кончиком вверх. Морковь, помешивая, обжариваем до готовности. Только после того, как выключим огонь, добавляем соль, перец и чеснок. Остужаем начинку и фаршируем ею перец. Складываем его в эмалированную кастрюлю, добавляем лавровый лист и ставим гнёт. Перец будет прокисать в течение 7-10 дней в зависимости от температуры. Эту закуску можно заготовить и на зиму. Для этого, когда перец будет готов, сложить его в стерильные пустые банки (1-1,5л.), накрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (уровень – по плечики банок). Её дно устелить тканью или положить деревянную подставку. Стерилизовать перец 30-40 минут на небольшом огне, затем достать и закатать.