N E W S


 

Петух в вине с лапшой по-гречески с помощью набора VS-9002

Ингредиенты :
Петух (рубленный на порционные куски) – около 2,5 кг;
Лук – 1 (крупный);
Томаты (свежие) – 3-4 шт. или консервированные - 300 гр.;
Паста томатная – 1 столовая ложка;
Вино (традиционно – белое, но можно и красное сладкое) – 200-250 мл;
Оливковое масло – 100 мл.;
Корица – 1 палочка;
Перец красный молотый, соль – по вкусу;
Душистый перец – 1 горошина;
Гвоздика – 1-2 бутончика;
Твёрдый сыр – 50 гр.;
Лапша (в оригинале – домашняя) – 500 гр.
05.08.2016

Если вы хотите приготовить какое-нибудь несложное праздничное блюдо, то ViTESSE рекомендует обратить внимание на творения греческой кухни. Греки мастерски сочетают простые продукты, а результат их усилий рождает неповторимый вкус. Одним из традиционных блюд греческой кухни является «Кокорас красатос» (петух в вине), которое подают с лапшой. Давайте попробуем его приготовить.

Способ приготовления:

Куски птицы немного натираем солью и даём пропитаться. Затем в сотейник VS-9002 наливаем оливковое масло и нагреваем его. На большом огне хорошенько обжариваем птицу со всех сторон до зарумянивания. Мелко шинкуем лук и отправляем его в сотейник. После того, как испарится лишняя влага и лук поджарится, наливаем в сковороду вино. Делаем огонь слабым и продолжаем тушить петуха под закрытой крышкой. При необходимости долить в сотейник воды. В это время в блендере смешиваем томатную пасту и помидоры до состояния пюре. Когда птица почти готова, вливаем к ней томатное пюре и добавляем все специи. Продолжаем тушить до полной готовности петуха. В кастрюлю VS-9002 наливаем воду и отвариваем в ней лапшу. Заправляем макароны частью соуса из сотейника. Подаём петуха и лапшу горячими, полив соусом и присыпав тёртым твёрдым сыром.

Приятного вам аппетита!