N E W S


 

Тортилья с помощью жаровни VS-2315

Ингредиенты :
Картофель – 6 шт. (средних);
Лук – 1 (крупный);
Перец сладкий красный – 1 маленький или половинка большого;
Перец сладкий зелёный – 1 маленький или половинка большого;
Лук – 1 шт.;
Яйца куриные – 8 шт.;
Замороженная кукуруза (можно горошек) – 100 г.;
Помидоры – 100 г.;
Оливковое масло для жарки – 6 ст.л.;
Чёрный перец, соль – по вкусу;
Мускатный орех – 1 щепотка.
30.08.2016

Блюда испанской кухни пестрят яркими красками овощей, дурманят аппетитными ароматами. Поэтому ViTESSE приглашает вас окунуться в мир новых вкусовых ощущений и попробовать приготовить тортилью – одно из традиционных блюд этой южной страны. А жаровня VS-2315 станет нашим идеальным помощником, ведь это блюдо нужно жарить с двух сторон, в обычной сковороде перевернуть его крайне сложно, а в этой, благодаря крышке-сковороде, мы это проделаем легко и не нарушим красоту.

Способ приготовления:

Овощи моем. Картофель нарезаем тоненькими кружочками. Лук шинкуем полукольцами. У перца удаляем семена и режем его кубиками. Ставим жаровню VS-2315 на сильный огонь, наливаем в неё масло и выкладываем картофель. Через 3 мин. добавляем лук, соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем. Делаем огонь средним, накрываем тортилью крышкой и готовим ещё 5 мин. В это время нарезаем помидоры кубиками. Далее добавляем их и кукурузу в жаровню. Вновь накрываем крышкой и готовим ещё 12 минут. В мисочке взбиваем яйца с солью, чёрным перцем, мускатным орехом и нарезанным болгарским перцем. Вливаем смесь в жаровню и аккуратно, но тщательно перемешиваем и разравниваем, накрываем крышкой. Через минуту отделяем лопаткой края тортильи от стенок, делаем огонь слабым, томим около 5 мин. Проверяем количества масла в сковороде (если его много, то соберите его в мисочку). Далее переворачиваем закрытую жаровню и продолжаем готовить ещё 2-3 мин. уже на крышке-сковороде (для безопасности этот манёвр лучше проделать над раковиной), даём зарумяниться другой стороне тортильи. Яркое и оригинальное блюдо готово!