N E W S


 

Жареные вонтоны с креветочным фаршем с помощью сковороды VS-2206

Ингредиенты :
Для теста нам понадобится:
Мука пшеничная – 300 гр.;
Вода – 150 мл.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Соль – чуть больше ½ чайной ложки.

Для начинки нужно:
Тигровые креветки (очищенные) – 150 гр.;
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») – 100 гр.;
Мелкие креветки (очищенные) – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик;
Чёрный молотый перец, паприка, соль – по вкусу;
Зелёный лук – 1 шт.
Масло для жарки.
08.08.2016

Вонтоны – блюдо широко известное в Азии. В этой части света вкус вонтонов колеблется от острого до сладкого. Причиной этого является, конечно же, начинка. ViTESSE предлагает вам приготовить эти своеобразные пельмени с начинкой из креветок и нежного сливочного сыра.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью. Доливаем к ним около 70 мл. воды и прибавляем всю просеянную муку. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся воду по мере необходимости. Посыпаем готовое тесто мукой, оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть около получаса в холодильнике. Приготовим начинку. Тигровые креветки пропускаем через мясорубку (для нежной текстуры – через мелкую сетку) или взбиваем блендером. Лук мелко шинкуем, зубчик чеснока раздавливаем. Смешиваем креветочный фарш, чеснок, лук, творожный сыр, целые маленькие креветки, паприку, чёрный перец и немного соли (если будете подавать вонтоны с соевым соусом, то с соль можно не добавлять). Берём тесто, тонко раскатываем в большой пласт. Нарезаем его квадратиками, выкладываем в них начинку и закрываем треугольниками. Жарить можно двумя способами: во фритюре и более диетический вариант – в разогретую сковороду VS-2206 налить столовую ложку масла и около 100 мл водички, выложить вонтоны, накрыть крышкой. Когда вода испарится, обжарить их в оставшемся масле с двух сторон. Подать вонтоны можно с маринованным имбирём, листьями салата, с чистым соевым соусом или соусом терияки.