N E W S


 

Кабачково-грибная запеканка с помощью овощерезки VS-8669

Ингредиенты :
Кабачок – 1 шт.;
Сыр полутвёрдый (или твёрдый) – 100 гр.;
Помидоры «черри» (можно обычные мелкие) – 7-10 шт.;
Шампиньоны – 100 гр.;
Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
Базилик сушёный – ¼ чайной ложки или свежий – 1 веточка;
Кунжут – 1 столовая ложка;
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
Масло растительное.
23.08.2016

Просто и изысканно, вкусно и полезно… «Что же это?» - спросите вы, а команда ViTESSE вам ответит: «Конечно же, кабачково-грибная запеканка». Давайте приготовим это аппетитное блюдо с помощью универсальной овощерезки ViTESSE. Приведённый ниже набор продуктов, рассчитан на 2 порции.

Способ приготовления:

Моем шампиньоны, делать это нужно очень быстро, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Режем их с помощью овощерезки VS-8669 на тонкие пластинки. Моем овощи и режем кабачок кружочками, а помидоры «черри» – пополам (если у вас обычные томаты, то их лучше порезать на дольки). Сыр натираем на крупной тёрке. Солим и перчим кабачки. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла примерно 5 минут каждую сторону, до получения золотистой корочки. Включаем духовку и греем до 200°С. В это время грибы обжарить, как только они стали тёплыми добавить соль и мускатный орех. Далее немного тушим их 7-10 мин. Берём форму для выпекания, наливаем в неё масло, выкладываем кабачки, далее – грибы, затем – помидоры. Томаты слегка подсолить и посыпать сушёным базиликом (можно и свежим, мелко нашинкованным). Отправляем форму в разогретую духовку на 12-15 мин. Достаём их, посыпаем тёртым сыром, затем – кунжутом и вновь отправляем печься ещё 5-10 минут до образования румяной сырной корочки. Ароматная запеканка готова.

Приятного аппетита!