N E W S


 

Лимонный десерт с помощью кастрюли VS-7301

Ингредиенты :
Молоко – 1 л.;
Яйцо – 2 шт.;
Крахмал – 80 г.;
Сахар – 160 гр.;
Лимон – 2 шт.;
Дыня – 300 гр.;
Киви – 9 шт.;
Соль – щепотка;
Для подачи – бисквитное печенье «Савоярди».
26.08.2016

Любая хозяйка всегда хочет удивлять своим мастерством гостей и домочадцев. Сегодня ViTESSE предлагает вам приготовить вкусный и очень эстетичный десерт, который станет украшением праздничного стола.

Способ приготовления:

Моем лимоны, натираем цедру одного из них на мелкой тёрке и выдавливаем сок обоих. Отделяем желтки и смешиваем их до однородной гладкой консистенции с крахмалом и примерно 100 мл. молока. Ставим на плиту кастрюлю VS-7301, наливаем в неё оставшееся молоко, 120 г. сахара, щепотку соли и 1 ч.л. тёртой цедры лимона. Доводим всё до кипения. Выливаем крахмальную смесь, тонкой струйкой и непрерывно помешивая. Вновь доводим до кипения и выключаем огонь. Формочки, в которые буде переливать десерт поставить в холодильник. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим их в горячую молочную смесь, доводим её до кипения, затем вливаем в неё сок лимонов (можно не весь). Разливаем крем по формочкам и оставляем застывать в холодильнике на 3 часа. Очищаем 8 шт. киви и пюрируем их. Добавляем в пюре оставшийся сахар (40 г.) и тоже отправляем в холодильник. По прошествии трёх часов, чистим оставшийся киви, режем его на кружочки. Очищаем дыню от косточек и кожуры и нарезаем кубиками или другим способом, как вам нравится. Переворачиваем из формочек лимонный крем в порционные тарелочки или креманки с низкими бортиками. Вокруг него выкладываем пюре из киви. Нанизываем на шпажку дыню, кружочек киви и вставляем её под углом в центр десерта. Подаём с бисквитным печеньем.