N E W S


 

Патиссоны по-праздничному в жаровне VS-2319

Ингредиенты :
Патиссоны (маленькие, диаметром около 6 см.) – 6 шт.;
Брынза – 100 г.;
Твёрдый сыр («Российский») – 100 г.;
Отварное куриное филе – 100 г.;
Яйцо – 1шт.;
Томат – 1 шт. (маленький) или ½ шт. крупного;
Базилик (свежий) – 1 веточка;
Растительное масло для выпекания;
Мускатный орех, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
11.08.2016

Патиссоны многие привыкли мариновать или жарить, как кабачки. Но их красивый вид так и располагает создать аппетитное блюдо, которое порадует и своим вкусом, и эстетически. Жаровня ViTESSE поможет нам в этом кулинарном эксперименте.

Приготовление:

Моем патиссоны и аккуратно удаляем плодоножку. Далее срезаем с них шляпку, но не выбрасываем, она нам пригодится. У второй половинки патиссона слегка срезаем дно для придания ему устойчивости. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и опускаем в неё патиссоны (и большую половинку, и шляпку). Ждём, пока они закипят, уменьшаем огонь и варим шляпки в течение одной минуты, а основы – в течение 6-8 минут. Отбрасываем их на дуршлаг, чтоб стекли и остыли. Разогреваем духовку до 200°С. На крупной тёрке трём брынзу, перекладываем её в мисочку, режем маленькими кубиками томат и отварное куриное филе, мелко шинкуем базилик и добавляем в начинку. Вбиваем в неё яйцо, присыпаем мускатным орехом и чёрным перцем. Если брынза солёная, то добавлять соль в начинку не стоит. Тщательно перемешиваем. Наливаем немного масла в жаровню VS-2319, расставляем в ней патиссоны и фаршируем их (пока шляпками не закрываем). Сверху жаровню прикрываем фольгой и ставим в духовку на 25 мин. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, через указанное время достаём блюдо, снимаем с жаровни фольгу, посыпаем патиссоны твёрдым сыром, накрываем шляпками и отправляем в духовку ещё на 10-12 мин. Симпатичные патиссоны готовы!