N E W S


 

Кофейный десерт «Крем-желе» со свежими ягодами и кофе в турке VS-1980

Ингредиенты :
- сахар – 6 ст. л;
- яичный желток – 6 шт;
- кофе с молоком – 3ст;
- желатин – 10 г;
- сливки – 250 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль;
- взбитые сливки;
- клубника – 200 гр.
11.02.2016

Ни один праздничный ужин не обходится без десерта. Если приходится ломать голову, чем в очередной раз удивить гостей, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежный кофейный вкус десерта «Крем-желе» понравится абсолютно всем без исключения. И он еще не раз украсит праздничный стол, а, может, и повседневный завтрак.К десерту обязательно приготовьте ароматный кофе в турке VS-1980.

Приготовление:
1. Приготовить крепкий кофе в туркеVS-1980 и разбавить его молоком.
2. В небольшой кастрюле яичные желтки тщательно размешать с сахаром, к полученной массе добавить кофе с молоком.
3. Кастрюлюпоставить на слабый огонь (следите за тем, чтобы смесь не закипела).
4. В стакан наливаем чистую воду, примерно 1/4 стакана, и разводим в ней желатин.
5. Когда смесь загустеет, необходимо снятькастрюлю с огня и влить в получившуюся массу желатин. Мешать до полного охлаждения.
6. Далее добавить сливки, сахар и немного ванили, все тщательно перемешать.
7. Крем разлить по креманкам и убрать в холодильник. Перед подачей на стол, нарезаем клубнику, выкладываем ее на десерт и сверху украшаем взбитыми сливками.
Приготовленный при помощи турки VS-1980 ароматный кофе в сочетании с оригинальным десертом станут идеальным дополнением друг друга. Вместо клубники можно использовать любые другие свежие ягоды или фрукты.Можно от души поэкспериментировать и порадовать своим кулинарными умениями близких и друзей! Приятного аппетита!