N E W S


 

Безе с семечками, орехами и овсянкой при помощи ручного блендераVS-539

Ингредиенты :
• Яичный белок – 2 шт.
• Сахарная пудра – 120 гр.
• Семена подсолнечника – 50 гр.
• Орехи грецкие – 50 гр.
• Овсяные хлопья – 80 гр.
• Мед – 1 ст. л.
02.02.2016

Вкусный и полезный десерт очень понравится детям. Взрослым также стоит насладится этим безе, ведь ингредиенты, входящие в состав лакомства, содержат витамины и минералы, полезные для организма.


Приготовление:

1. Семена подсушите на сковороде без использования масла до золотистого цвета. Пересыпьте готовые семена в миску.
2. Также немного обжарьте грецкие орехи и переложите в отдельную миску.
3. Из овсяных хлопьев приготовьте карамельный грильяж: подсушите хлопья на сковороде и добавьте мед. Когда мед расплавится, перемешайте его с хлопьями и, постоянно помешивая, держите на огне до получения янтарно-коричневого цвета (2-3 минуты).
4. Карамельную массу переложите на пергамент и измельчите грецкие орехи до средней крошки.
5. В ручном блендере VS-539 взбейте яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Нагрейте духовку до 140 градусов.
6. В белковую массу переложите орехи и семечки и аккуратно вмешайте их по кругу. Добавьте измельченный грильяж и снова перемешайте.
7. На противень, застеленный бумагой, выложите массу при помощи ложки, затем поместите в духовку и сушите около часа.

Это воздушное и аппетитное блюдо придется по вкусу гостям и домочадцам. А техника от ViTESSE поможет приготовить его без усилий и с удовольствием! Приятного аппетита!