N E W S


 

Цыпленок в кофейном соусе по-израильски при помощи френч-пресса VS-2611

Ингредиенты :
- цыпленок крупный – 1 шт.
- кофе – 3/4 ст.
- кетчуп – 1/3 ст.
- соевый соус – 3 ст. л.
- лимонный сок- 2 ст. л.
- винный уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
24.02.2016

Пикантное блюдо с легким кофейным ароматом обязательно понравится всем членам семьи. Цыпленок, запеченный в таком маринаде, получается очень вкусным и сочным, с красивой хрустящей корочкой. На гарнир можно отварить рис или приготовить салат из свежих овощей. Дополнит блюдо чашка ароматного кофе, приготовленного в «френч-прессе» VS-2611.

Приготовление:
1. Готовим натуральный кофе во «френч-прессе» VS-2611. Для блюданам необходим свежезаваренный кофе.
2. В небольшой кастрюле перемешиваем все ингредиенты (кроме цыпленка) и ставим на огонь. Когда соус закипит, держим его на огне еще 5-10 минут, периодически помешивая.
3. Цыпленка промыть, высушить бумажными полотенцами. Снимаем с него кожицу и режем на кусочки.
4. Разогреваем духовку до 160°С.Нарезанного на порции цыпленка кладем в блюдо для запекания, поливаемприготовленнымкофейным соусом и ставим в духовку. Запекаем 1 час, время от времени поливая блюдо оставшимся соусом.
Вот так быстро, просто и оригинально, используя в качестве верного помощника френч-пресс VS-2611, можно порадовать своих родных и близких. Приятного аппетита!