N E W S


 

Форшмак под шубой при помощи терки VS-1936 ViTESSE

Ингредиенты :
хлеб белый – 100г;
молоко – 60 мл;
филе слабосоленой сельди – 2 шт;
лук репчатый (средних размеров) – 1 шт;
яблоко зеленое – 1 шт;
яйцо – 2 шт;
горчица – 1 ст. л;
мед –1ст. л;
масло растительное – 2 ст. л;
морковь – 1 шт;
свекла – 1 шт;
картофель – 2-3шт;
лук зеленый – 1 небольшой пучок;
грецкие орехи (чищенные) – 4 шт.
10.02.2016

Форшмак – популярное национальное блюдо еврейской кухни. В кулинарной терминологии слово форшмак означает «закуска», «еда перед едой». Несмотря на простоту рецепта, блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Приготовление:
1. Сначала готовим форшмак. Хлеб заливаем молоком, предварительно отрезав все корочки, и оставляем на несколько минут. Яйца отвариваем, 1 желток откладываем для украшения блюда.
2. Филе сельди необходимо прокрутить в мясорубке. Далее прокручиваем репчатый лук, отжатый хлеб, половину очищенного яблока, яйца. Все тщательно перемешиваем.
3. Заправка готовится так: смешиваем горчицу и мед, замешиваем соус венчиком, постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло.
4. Морковь, картофель и свеклу нужно отварить, очистить и натереть на терке VS-1936.
5. Берем формовочное кольцо и укладываем салат слоями: картошка, форшмак, морковь, картошка и свекла. Каждый слой промазываем заправкой.
6. Посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, натертым на терке VS-1936 яичным желтком, измельченными грецкими орехами и снимаем кольцо.
После того, как блюда появится на вашем столе, станет понятно, что все труды с лихвой будут компенсированы благодарностью тех, кто его отведает. Приятного аппетита!