N E W S


 

Ньокки (итальянские клёцки) при помощи кастрюли VS-7300

Ингредиенты :
• кукурузная мука – 0,3 кг;
• сливочное масло – 30 гр;
• пармезан – 4 ст. л;
• луковица – 1 шт;
• помидоры черри – 300 гр;
• оливковое масло – 4 ст. л;
• базилик – 1 пучок;
• шалфей;
• соль;
• перец.
17.02.2016

Это низкокалорийное блюдо способно поразить своим изумительным вкусом! Приготовить его можно как в обычный день, так и по особенному поводу. Еще одним достоинством Ньокки является то, что это угощение может подаваться к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир. А если в доме есть дети, то они могут помочь в лепке ньокки из каши.

Приготовление:
1. В кастрюлю VS-7300 наливаем воду 1,5 л., добавляем соль. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и медленно засыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая. Варим 45 минут.
2. Выключаем огонь, добавляем сливочного масла и 2 ст. л. сыра, перемешиваем.
3. Чистим лук и мелко нарезаем. Помидоры окатываем кипятком, снимаем кожуру и режем на кубики.
4. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем, выкладываем лук, шалфей, базилик, пассеруем на слабом огне. Добавляем помидоры. Солим, перчим и пассеруем далее, постоянно помешивая.
5. Из кукурузной массы лепим ньокки – шарики, диаметром 2-2,5 см.
6. Берем кастрюлю VS-7300, на дно наливаем оливковое масло и чуть-чуть помидорно-луковой заправки. Выкладываем кукурузные шарики, поливаем заправкой и посыпаем сыром. Далее - опять слой ньокки, заправка и сыр.
7. Ставим блюдо в духовку на 220 градусов и запекаем в течение 20-25 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!