N E W S


 

Говядина с шампиньонами и итальянскими травами (европейская кухня)

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г говядины (желательно вырезки)
600 г картофеля
400г шампиньонов
200 г сметаны
150 мл белого сухого вина
2 шт. лука (репчатого)
2-3 ст. ложки сухих итальянских трав
2-3 ст. ложки оливкового масла

Говядина с шампиньонами и итальянскими травами (европейская кухня)

Время приготовления: полтора часа (+предварительная подготовка)

1. Нарезать мясо крупными кусочками. Посолить их, обвалять в смеси итальянских трав. Положить в емкость для маринования. Добавить в емкость вино, оливковое масло. Все тщательно перемешать и оставить на час-полтора.

2. Нарезать на кусочки картофель и лук, шампиньоны нарезать пластинами.

3. Смазать маслом жаровню. Выложить мясо, по бокам – картофель, шампиньоны и лук. 

4. Смешать сметану с итальянскими травами, солью и перцем. Выложить соус на картофельно-грибную массу и соус. Маринад процедить и обильно полить им мясо.

5. Накрыть жаровню фольгой и запекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов. 

6. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.