N E W S


 

Аджапсандали (Блюдо кавказской кухни, хорошее решение для застолья или пикника)

Ингредиенты :

Ингредиенты (на 4 порции):

2 болгарских перца

2 баклажана

4-5 свежих помидоров

1 маленькая головка лука

1 чеснок

Большой пучок зелени (укропа, кинзы, петрушки)

2-4 ложки растительного масла

Соль и перец (по вкусу) 

19.11.2012

Аджапсандали (Блюдо кавказской кухни, хорошее решение для застолья или пикника)

Способ приготовления:

1. Запечь на гриле практически до черной корочки целые овощи (в том числе чеснок и лук). Если Вы готовите овощи в духовке, то запекайте до мягкости.

2. Сложите овощи в кастрюлю, накройте их крышкой или пленкой. Оставьте на 15-20 минут. Очистить их после этого будет очень легко.

3. Очистить овощи от кожуры, порубить на мелкие кусочки. Все выделившиеся соки сохранить. Очистить чеснок и лук, также мелко их нарезать.

4. Мелко порежьте зелень, добавьте к получившейся смеси из овощей. Посыпьте солью и перцем. Добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте.

5. Блюдо можно подавать и теплым, и остывшим.

Общее время приготовления: 40 минут