N E W S


 

Ажурные блины (Блюдо русской кухни, простой рецепт на каждый день)

Ингредиенты :

Ингредиенты (на 4 порции):

Молоко - 0,5 литра

Яйцо - 2 шт.

2 ст. ложки сахарного песка

3-4 ст. ложки муки

Щепотка соли

Растительное масло (2 столовые ложки) 

21.11.2012

Ажурные блины (Блюдо русской кухни, простой рецепт на каждый день)

Способ приготовления:

1. Из молока, яиц, муки, сахарного песка замесить тесто. Добавить немного соли. Добавить две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать все ингредиенты.

2. Добиться консистенции теста жидкой сметаны.

3. В пластиковую бутылку перелить тесто. В крышке сделать отверстие.

4. Разогреть сковороду. Выливать через отверстие крышки тесто на сковороду, рисуя узор. Выпекать до готовности.

5. По мере пропекания аккуратно переворачивать блины на другую сторону.

6. Можно подавать получившиеся ажурные блинчики со свежими фруктами, ягодами, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.