N E W S


 

Апельсиновые кексы с шоколадом (десерт европейской кухни)

Ингредиенты :

Ингредиенты (на 12 порций):

250 г муки

Сахарный песок (150 г)

Сливочное масло (100 г)

Молоко (200 мл)

Ваниль

Пол чайной ложки разрыхлителя

Цедра одного апельсина и половинки лимона

Горький шоколад (100 г)

2 яйца (или 3 желтка) 

23.11.2012

Апельсиновые кексы с шоколадом (десерт европейской кухни)

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до получения светлой массы.

2. Ввести яичные желтки или яйца (по 1 шт.) и продолжить взбивать. В полученную массу влить молоко, добавить ваниль и снова взбить.

3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем в тесто.

4. Добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать. Нарезать небольшими кусочками шоколад (количество кусочков – 12). Оставшийся шоколад превратить в крошку при помощи ножа. Вмешать в тесто шоколадную крошку.

5. Выложить тесто в формы для выпекания. Формы заполнить на три четверти. Воткнуть кусочек шоколада в середину каждого кекса.

6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать кексы в течение 25-30 минут.

Общее время приготовления: 50 минут.