N E W S


 

Говядина «Веллингтон» (блюдо европейской кухни, мясной рецепт к праздничному столу)

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 4 порции):
600 г говяжьей вырезки
200 г грибов
150 г бекона или прошутто
2-3 столовые ложки дижонской горчицы
1 лист слоеного теста (250 г)
Соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
3-4 столовые ложки оливкового масла

Говядина «Веллингтон» (блюдо европейской кухни, мясной рецепт к праздничному столу)

Способ приготовления:
1.    Посолить, поперчить говядину. Обжарить ее на оливковом масле на горячей, раскаленной сковороде со всех сторон. Выложить на разделочную доску. С помощью кулинарной кисти смазать горчицей всю поверхность мяса.
2.    Нарезать грибы, посолить, поперчить. Немного измельчить их в блендере, но не до консистенции однородного пюре. На разогретую сковороду выложить грибы. Обжарить без масла (чтобы выпарить лишнюю жидкость). Слегка остудить.
3.    В форме прямоугольника куски бекона выложить на пищевую пленку. Сверху выложить грибы (тонким слоем при помощи лопаточки). На один конец прямоугольника положить обжаренную вырезку. С помощью пленки завернуть мясо в бекон. Плотно закрутить концы пленки и положить на 20 минут в холодильник.
4.    В раскатанный лист слоеного теста положить мясо без пленки. Тщательно смазать края теста яйцом и завернуть. 
5.    На тесте сделать легкие надрезы сверху. Поставить в духовку и при температуре 200 градусов готовить 20 минут. Снизить температуру до 150 градусов и готовить еще 10 минут. Мясо достать из духовки, остудить немного (10 минут). Разрезать на порции – кусочки толщиной 2,5 – 3 сантиметра. 

Общее время приготовления – полтора часа. 
Приятного аппетита!