N E W S


 

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками (французская выпечка, изысканный десерт к любому столу)

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Мука-200 г
100 г сливочного масла
100 мл 30%-ных жирных сливок
3 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка желатина
1 чайная ложка разрыхлителя
6 яиц
1 апельсин
Соль
27.11.2012

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками (французская выпечка, изысканный десерт к любому столу)

Способ приготовления:
1.    Вскипятить 250 мл воды, посолить. Добавить 100 г сливочного масла. Убавить до минимума огонь. Не переставая помешивать венчиком, добавить муку и 2 яйца.
2.    Дать тесту немного остыть. Добавит к нему разрыхлитель и оставшиеся яйца. 
3.    Смазать противень маслом. На него при помощи кулинарного мешочка выкладывать тесто небольшого размера (с грецкий орех).
4.    В разогретой до 200 градусов духовке выпекать профитроли в течение 10 минут. Затем увеличить температуру до 250 градусов. Выпекать еще 10 минут.
5.    Замочить желатин в 50 мл кипяченой теплой воды. Размять в пюре мякоть апельсина. Добавить желатин. Все тщательно перемешать.
6.    На каждую булочку выложить немного апельсинового желе. Взбить с сахарным песком сливки. Выложить их поверх желе и присыпать сахарной пудрой. 
Все готово!
Общее время приготовления: 1 час.