N E W S


 

Багет пшеничный

Ингредиенты :
28.11.2012

Багет пшеничный

1.    Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды. Добавить сахарную пудру. Дать дрожжам постоять десять минут.
2.    Просеять 2-3 раза муку вместе с солью в то время пока расходятся дрожжи. Муку сложить в форме лунки. Влить туда дрожжи и воду. Сначала размешать вилкой, затем смазанной маслом рукой. Размешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам.
3.    Интенсивно замешать тесто двумя руками (замешивать в течение 15 минут). Это нужно обязательно сделать, так как качество хлеба напрямую зависит от интенсивности вымешивания теста. В тесто ввести желаемые добавки (специи или сушеную зелень – по вкусу) и оставить подходить в теплом месте. Обычно это занимает 1-1,5 часов. 
4.    Тесто обмять и оставить еще минут на 10. Затем разделить его на две части и сформировать два багета. Дать подняться тесту еще пару раз.
5.    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать багеты в течение 15 минут. Как только хлеб станет румяным – он готов. 

Общее время приготовления: 1,5-2 часа.