N E W S


 

Гратен из баклажанов с козьим сыром (блюдо французской кухни, простой рецепт на каждый день)

Ингредиенты :

Ингредиенты (на 4-6 порций):
2 баклажана
1 головка репчатого лука
2-4 зубчика чеснока
5-6 крупных помидоров (или одна банка помидоров в собственном соку)
250 г козьего сыра
2 веточки свежего тимьяна
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
23.09.2014

Гратен из баклажанов с козьим сыром (блюдо французской кухни, простой рецепт на каждый день)

Способ приготовления:
1.    Очистить от кожуры баклажаны. Для того чтобы они не горчили, присыпать их солью на десять минут, затем вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла. Для обжаривания баклажанов можно воспользоваться сковородой-гриль. 
2.    Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок. Добавить к ним помидоры без шкурки или баночку помидоров в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Наполовину выпарить жидкость. 
3.    Взять форму для запекания. Предварительно смазать ее оливковым маслом и выложить слоями внахлест: обжаренные баклажаны, луково-томатный соус, слой тертого сыра. Верхним слоем должен быть слой соуса и сыра. 
4.    Отправить на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку или под гриль. Готовить до образования аппетитной румяной корочки!

Общее время приготовления: 40 минут.