N E W S


 

Сливочный рис с гранатовым соусом (полезный десерт европейской кухни)

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 2-4 порции):
100 г круглозерного риса
500 мл молока
6 столовых ложек сахарного песка
1 стручок ванили
2 столовые ложки гранатового соуса
200 мл жирных 30%-ных сливок
Зерна граната (можно заменить клубникой)
01.12.2012

Сливочный рис с гранатовым соусом (полезный десерт европейской кухни)



Способ приготовления:
1.    Налить в сотейник гранатовый соус. Добавить к нему 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку горячей воды. Прогреть до полного растворения сахарного песка и снять с плиты.
2.    Промыть в холодной воде рис и процедить.
3.    Слегка прокрутить руками стручок ванили. Для того чтобы равномерно убрать мякоть, разрезать пополам стручок и аккуратно соскоблить содержимое ножом.
4.    Налить в кастрюлю молоко. Добавить сахарный песок, ваниль. Прогреть все ингредиенты. Всыпать рис и готовить в течение получаса, непрерывно помешивая.
5.    Удалить стручок ванили, как только рис станет мягким. Добавить взбитые сливки и хорошо перемешать. 
6.    Полить сверху соусом и посыпать зернами граната или клубникой (свежей). 
Общее время приготовления: 40 минут.