N E W S


 

Хачапури по-аджарски (блюдо кавказской кухни)

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 2-4 порции):
400 г готового дрожжевого теста
200 г сыра сулугуни
4 яйца
40 г сливочного масла
02.12.2012

Хачапури по-аджарски (блюдо кавказской кухни)

Способ приготовления: 
1.    Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в лепешку (круглую). С двух краев завернуть в трубочку тесто в центр лепешки.
2.    Кончики защипнуть. Немного расправить валики для того чтобы получилась форма лодочки. 
3.    Присыпать противень мукой. Положить на него лодочки.
4.    Тем временем натереть сыр сулугуни. Смешать его с 1 яйцом. Сыр уложить в лодочку и слегка примять массу руками. 
5.    Разогреть до 220 градусов духовку и отправить в нее хачапури примерно на 10 минут. Достать из духовки как только хачапури начнут румяниться. 
6.    В сыре сделать небольшое углубление и в каждый хачапури вылить по одному яйцу. Убрать обратно в духовку еще примерно на пять минут. Очень важно, чтобы яичный желток остался жидким! 
7.    Готовые хачапури достать из духовки и положить сверху на каждый по кусочку сливочного масла.

Общее время приготовления: 30 минут.