N E W S


 

Баранина в орехово-мятной корочке

Ингредиенты :

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 кг бараньей корейки

1-2 столовые ложки оливкового масла

Пучок мяты

Горсть фисташек

1-2 зубчика чеснока

1 белок

1-2 ломтика вчерашнего хлеба

Цедра половинки лимона

Соль и перец по вкусу 

03.12.2012

Баранина в орехово-мятной корочке

(Изумительное и очень простое в приготовлении блюдо. Подойдет как к обеду, так и праздничному столу).

Способ приготовления:

1. Слой жира на баранине надрезать крестообразно. Хорошо натереть ее солью и обжарить на раскаленной горячей сковороде. Жарить следует сначала с той стороны, где находится жир, затем с другой.

2. При помощи блендера смешать вчерашний хлеб, чеснок, зелень. Добавить в эту массу яйцо и взбить до однородной массы. Немного посолить и поперчить. Кашица должна получиться в результате довольно густой.

3. Мясо, обжаренное до румяной корочки, снять со сковороды. Обмазать его смесью из хлеба, чеснока и зелени с двух сторон. Затем положить в форму для запекания либо на сковороду и поставить готовиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

4. Обжарить на сковороде-гриль овощи, пока запекается мясо.

5. Достать из духовки баранину и дать ей отдохнуть в течение 6-7 минут. Желательно накрыть мясо фольгой.

6. На подогретые тарелки выложить мясо. Подавать его вместе с овощами-гриль.