N E W S


 

Лимонный пирог с меренгой (американская кухня)

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
Для теста:
120 г сливочного масла
250 г муки
80 г сахарной пудры
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодного молока
1 чайная ложка лимонной цедры

Для крема:
Сок 2 средних лимонов (200 мл)
200 г сахарного песка
Цедра 2 лимонов
30 г кукурузного крахмала
3 яичных желтка
200 мл воды
50 г сливочного масла

Для меренги:
5 яичных белков
150 г сахарного песка
04.12.2012

Лимонный пирог с меренгой  (американская кухня)

Приготовление теста:
1.    Сливочное масло порубить вместе с сахарной пудрой, желтками, лимонной цедрой, мукой. Влить молоко, все перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать на холод на полчаса.
2.    Выложить тесто в форму для выпекания. Сформировать небольшие бортики и наколоть тесто вилкой. Накрыть листом пергамента, всыпать любую крупу – лучше всего сухую фасоль (она нужна как груз). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Снять бумагу с фасолью и выпекать в течение еще 5 минут.
Приготовление крема:
3.    Смешать в сотейнике воду, сахарный песок, лимонный сок и цедру, крахмал. Вскипятить и варить 1 минуту, непрерывно помешивая.
4.    В сотейник добавить яичные желтки. Варить крем 2 минуты, также непрерывно помешивая. Затем снять с огня и добавить в массу сливочное масло. Все хорошо размешать.
5.    Вылить лимонный крем на выпеченный корж.
Приготовление меренги:
6.    Взбить белки до воздушных пиков, добавить сахарный песок и взбить до пышной глянцевой массы. 
7.    Выложить меренгу на лимонный крем. 
8.    В течение 15 минут вновь выпекать пирог при температуре 180 градусов. Снизить температуру до 130 градусов и выпекать еще в течение 10 минут.
9.    Пирог готов! Остудить его и нарезать. 

Общее время приготовления: 1 час.