N E W S


 

Кукурузный чаудер с беконом

Ингредиенты :
Ингредиенты (на 4-6 порций):
400 г замороженной кукурузы
1 средняя картофелина
1 средняя головка репчатого лука
1,5 литра куриного или овощного бульона
100 г бекона
200 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Сушеная молотая паприка – ½ столовые ложки
05.12.2012

Кукурузный чаудер с беконом

Способ приготовления:
1.    Обжарить кусочки бекона на сухой сковороде до состояния чипсов и выложить их на бумажное полотенце.
2.    Обжарить на той же сковороде мелко нарезанный лук.
3.    Куриный или овощной бульон вскипятить. Нарезать кубиками картофель и положить в бульон вариться. Добавить обжаренный лук. 
4.    Через 6-7 минут в кастрюлю положить кукурузу (при этом примерно 1/3 зерен отложить). Посолить, поперчить, добавить паприку. Отваривать до готовности картофеля.
5.    При помощи блендера готовый суп довести до консистенции пюре. Добавить кукурузу. Хорошо прогреть сливки и добавить их в получившийся суп. Все перемешать. 
6.    Чипсы (поджаренный бекон) мелко нарезать. 
7.    Посыпать при подаче суп кусочками бекона. 
Общее время приготовления: 30 минут