N E W S


 

Кордон блю из куриного филе (Европейская кухня)

Ингредиенты :
(на 3 порции):
3 шт. куриного филе
70 г сыра Грюер
100 г ветчины
50 г панировочных сухарей
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
06.12.2012

Кордон блю из куриного филе  (Европейская кухня)

Способ приготовления:
1.    Надрезать кармашком куриную грудку. Раскрыть, деликатно отбить между 2 слоев пищевой пленки.
2.    Куриное филе немного посолить и поперчить. Выложить кусочек ветчины и сыра на одну половину отбитого куска. Накрыть второй половиной (также можно завернуть рулетиком). Аккуратно подрезать или немного подвернуть внутрь неровные края. 
3.    Обмакнуть кусочки филе в предварительно взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Проделать то же самое с другими кусками.
4.    Филе убрать в морозильную камеру минут на 15-20.
5.    На раскаленной сковороде обжарить филе до румяной корочки в большом количестве растительного масла, затем на 5-7 минут поместить в разогретую до 220 градусов духовку. 
Общее время приготовления: 40 минут.