N E W S


 

Киш с копченой рыбой и луком-пореем

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
200-250 г слоеного или песочного теста
100 г рыбы горячего копчения
Лук – 1 шт.
3 яйца
200 мл 20-30% сливок
100 г сыра
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
07.12.2012

Киш с копченой рыбой и луком-пореем

Способ приготовления:
1.    Тесто раскатать толщиной примерно в пол сантиметра. Выложить его в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Сформировать небольшие бортики.
2.    Основу из теста выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем: 
3.    В течение 2-3 минут обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла нарезанный полукольцами лук-порей (светло-зеленую и белую его части). Посолить, добавить перец. 
4.    Нарезать рыбу на кусочки. Выложить их на выпеченную основу. Распределить по всей поверхности теста. 
5.    Яйца взбить со сливками при помощи венчика. Добавить тертый сыр, обжаренный лук. Полученную смесь вылить на основу с рыбой. 
6.    В течение получаса выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Общее время приготовления: 40 минут.