N E W S


 

Кекс «Зебра» (вкусный десерт к чаю)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
250 г сахарного песка
250 г сметаны
250 г муки
50 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
½ чайной ложки разрыхлителя
4 яйца
Для глазури понадобится:
50 г темного шоколада
30 мл сливок
08.12.2012

Кекс «Зебра» (вкусный десерт к чаю)

1.    Взбить яйца вместе с сахарным песком. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
2.    Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить в тесто. Взбить. 
3.    Тесто разделить на две части. Добавить какао-порошок в одну из них и взбить. 
4.    Смазать форму для выпечки кекса маслом. В центр формы выливать по две столовые ложки тесто, чередуя шоколадное и белое. 
5.    Выпекать кекс при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. 
6.    Остудить на решетке готовый кекс.
Приготовить глазурь: в сотейнике растопить шоколад, влить сливки и при помощи венчика все перемешать очень тщательно до получения однородной массы. 
Покрыть кекс горячей глазурью и оставить застывать. 
Нарезать на небольшие кусочки и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1,5 часа.