N E W S


 

Кантуччи с миндалем (итальянская выпечка)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
200 г миндаля
300 г муки
2 яйца
1 столовая ложка меда
200 г сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
Ваниль
50 г сливочного масла
Яйцо (либо желток) для смазывания
09.12.2012

Кантуччи с миндалем  (итальянская выпечка)

Способ приготовления:
1.    Муку просеять в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахарный песок и ваниль.
2.    Разбить в муку яйца, добавить сливочное масло (размягченное), мед и миндаль.
3.    Перемешивать до тех пор, пока не получится плотное тесто.
4.    Получившееся тесто разделить на 3 части. Из каждой сформировать колбаску. На застеленный пергаментом противень выложить «колбаски», смазать поверхность яйцом. Выпекать в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистого цвета.
5.    Достать из духовки печенье, немного остудить его. Нарезать ломтиками наискосок толщиной в полтора-два сантиметра. 
6.    Печенье снова выложить на противень и допечь еще в течение 10 минут.
7.    Подавать с кофе или десертным вином.
Общее время приготовления: 1 час.