N E W S


 

Банановый пудинг (европейская кухня, десерт)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
4-5 бананов
Треть белого батона
4 яйца
70 г сахарного песка
200 мл молока
70 мл ликера «бейлиз»
250-300 мл 30% сливок
50 г миндаля
10.12.2012

Банановый пудинг (европейская кухня, десерт)

Способ приготовления:
1.    Нарезать белый хлеб ломтиками. Срезать с них корку. 
2.    Взбить яйца вместе с сахарным песком, сливками и молоком. Влить ликер. Вымочить в этой смеси белый хлеб.
3.    Обжарить на сковороде миндаль и порубить его.
4.    В жаропрочную глубокую форму выложить слоями: белый хлеб, вымоченный в яично-ликерной смеси, нарезанные ломтиками бананы. Все посыпать миндалем. Сверху выложить батон, чтобы верхний слой был хлебным.
5.    Вылить в форму остатки яичной смеси. Чуть примять хлеб, чтобы он хорошенько пропитался. Не наполняйте форму до самого края, так как во время выпекания пудинг увеличивается в объеме и поднимается наверх.
6.    Поставить пудинг в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Запекать до появления золотистой корочки. 
7.    Лучше всего подать теплым вместе со сливками или мороженым. 

Общее время приготовления: 50 минут.