N E W S


 

Баранья корейка с овощами на гриле (Европейская кухня, категория: мясо. Простой рецепт на каждый день и хорошая идея для пикника).

Ингредиенты :
(на 4-5 порций):

8-10 ребрышек баранины (корейки)
3-4 зубчика чеснока
1-2 веточки розмарина (только листья)
2-3 столовые ложки оливкового масла 
Соль и перец по вкусу

Для гарнира:
1 баклажан
4 шт. сладкого длинного перца
4-8 шт. помидоров
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Для соуса:
Пучок мяты
1-2 ст. ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
2-3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
11.12.2012

Баранья корейка с овощами на гриле (Европейская кухня, категория: мясо.  Простой рецепт на каждый день и хорошая идея для пикника).

Способ приготовления:
1.    Разрезать баранину на порционные куски. Замариновать их в смеси перца, соли, мелко нарезанного чеснока и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут. 
2.    Гриль разогреть. Обжарить нарезанные ломтиками баклажаны. Помидоры и перцы запечь целиком. 
3.    Овощи положить в одну миску, посолить и добавить немного оливкового масла. Оставить в теплом месте. 
4.    Запечь баранью корейку под разогретым грилем. Разложить ее в один слой на противне. Печь по 5-7 минут с каждой стороны. 

Приготовить соус:
5.    С помощью блендера довести до консистенции пюре мяту, винный уксус и оливковое масло. Добавить сахарный песок и соль. 
6.    На подогретые тарелки разложить готовое мясо и овощи-гриль. Полить их мятным соусом и сразу же подавать. 


 Общее время приготовления: 30 минут.