N E W S


 

Беф бургиньон, или говядина по-бургундски (Французская кухня, категория: мясо)

Ингредиенты :
1 кг говядины
150 г бекона
500 г свежих шампиньонов
2-3 ст. ложки муки
1 стакан рубленных или консервированных томатов
2-3 стакана говяжьего бульона
4 зубчика чеснока
Лук-порей, петрушка
2 головки репчатого лука
10-12 шт. лука-шалот
2-3 шт. моркови
Специи и травы (лавровый лист, черный перец, розмарин, тимьян)
2-3 шт. лаврового листа
? л красного вина
13.12.2012

Беф бургиньон, или говядина по-бургундски (Французская кухня, категория: мясо)

Способ приготовления: 
1.    Нарезать кусками мясо (примерно 5 см на 5 см). Уложить куски в емкость для маринования. Добавить специи (розмарин, тимьян – по 2-3 веточки, лавровый лист, раздавленные головки чеснока, перец горошком, лук крупно порезанный). Все это залить красным вином и отправить на сутки в холодильник (как минимум на ночь).
2.    Выловить мясо из маринада. Маринад оставить. Просушить бумажным полотенцем кусочки мяса. 
3.    Бекон нарезать небольшими кусками. Обжарить его на сухой сковороде. Выложить на тарелку. 
4.    Обвалять в муке мясо и на вытопившемся жире обжарить до появления румяной корочки. В кастрюлю с толстыми стенками положить мясо и бекон. Залить процеженным маринадом. Добавить 2-3 ст. бульона, томаты и травы. Тушить около 1 часа.
5.    Обжарить морковь крупными кубиками, грибы и лук-шалот на отдельной сковороде. К мясу добавить эти овощи, посолить, поперчить. В течение 1-1,5 ч тушить на плите или разогретой до 170 градусов духовке.
6.    Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. 

Общее время приготовления: около 3 часов (плюс предварительная подготовка)