N E W S


 

Бефстроганов с грибами в сметанном соусе (простой рецепт мяса на каждый день)

Ингредиенты :
500 г говядины
300 г грибов-вешенок
1 крупная головка лука
2 столовые ложки муки
200 г сметаны
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
14.12.2012

Бефстроганов с грибами в сметанном соусе (простой рецепт мяса на каждый день)

Способ приготовления:
1.    Нарезать мясо поперек волокон так, чтобы получились длинные кусочки. 
2.    Смешать муку с перцем и солью. Обвалять в ней кусочки мяса.
3.    На сковороде разогреть масло и обжарить мясо. 
4.    Нарезать тоненькими четверть-кольцами лук и добавить его к мясу. Жарить в течение 5 минут. Влить немного бульона или воды и в течение 30 минут тушить мясо до мягкости.
5.    Нарезать тонкими ломтиками грибы и добавить их к мясу. Все вместе тушить 10 минут. Внимание: к вешенкам можно добавить несколько белых сушеных грибов, растолченных до порошкообразного состояния. Это придаст блюду аромат.
6.    В мясо влить сметану. Добавить еще немного воды или бульона, чтобы соуса получилось достаточно.
7.    Посолить и поперчить по желанию. Дать прокипеть несколько минут.
8.    Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или отварным рисом. 
Общее время приготовления: 50 минут.