N E W S


 

Вишневый пирог с творожной крошкой

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для теста:
1,5 стакана муки
120 г сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1 яйцо
80 г молотого миндаля

Для начинки:
400 г вишни
2 столовые ложки вишневого ликера
2-3 столовые ложки сахарного песка
1 ст. ложка с верхом кукурузного крахмала

Для творожной крошки:
70 г сухого творога
2 столовые ложки сахарной пудры
40 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
16.12.2012

Вишневый пирог с творожной крошкой

Способ приготовления:
1.    Замесить тесто. Все ингредиенты смешать, приготовить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на полчаса убрать в холодильник. 
2.    Приготовить начинку: освободить ягоды от косточек. Засыпать их сахарным песком, залить ликером. Хорошо перемешать.
3.    Тонко раскатать тесто и выложить его в форму. Сформировать бортики. В разогретой до 180 градусов духовке выпечь корж (в течение 8 минут). Вынуть из духовки. Яичным белком смазать внутреннюю поверхность. Убрать в духовку еще на 4 минуты.
4.    Приготовить творожную крошку: растопленное сливочное масло смешать с сухим творогом и другими ингредиентами. Немного перемешать массу вилкой. Масса не должна быть однородной. 
5.    Выложить ягоды на выпеченный корж. Распределить сверху творожную крошку. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут до румяной корочки. 
6.    После того как пирог остынет, нарезать его на порционные куски. 

Общее время приготовления: 1,5 часа.