N E W S


 

Фаршированные кальмары с креветками и орехами (испанская кухня; рыба и морепродукты)

Ингредиенты :

(на 4-6 порций):

500 г кальмаров (6 тушек)

200 г креветок

50 г миндаля

2 яйца

1 крупный или 2 небольших болгарских перца

1-2 зубчика чеснока

3-4 шт. лука-шалот

2 ломтика белого хлеба

2-3 столовые ложки оливкового масла

200 мл белого вина

300 мл рыбного бульона

1 чайная ложка меда

17.12.2012

Фаршированные кальмары с креветками и орехами  (испанская кухня; рыба и морепродукты)

Способ приготовления:
1.    Подготовить ингредиенты: отварить яйца и мелко их нарезать. Порезать кубиками хлеб. 1 головку лука мелко нарезать. Раздавить чеснок.
2.    Обжарить на оливковом масле чеснок, после чего убрать его. На этом же масле затем обжарить хлеб и лук. Хлеб и лук переложить в измельчитель.
3.    Обжарить миндаль на этой же сковороде и также отправить его в измельчитель. Хлеб, лук и миндаль измельчить.
4.    Нарезать очень мелко болгарский перец. Добавить хлебно-ореховую смесь и яйца. 
5.    Взять креветки. Если они мелкие, то можно оставить их целыми. Крупные – немного измельчить. 
6.    Все ингредиенты перемешать. Влить белое вино, поперчить, посолить и остудить. 
7.    Тушки кальмаров нафаршировать получившейся смесью. Переложить их в сотейник или глубокую сковороду. Оставшееся вино долить туда же. Добавить рыбный бульон. 
8.    Нарезанный лук (оставшийся) и кедровые орехи выложить туда же и тушить в течение 40 минут.
9.    Выложить на тарелку готовых кальмаров. Уварить соус 3 раза. 
10.    Кальмаров нарезать небольшими кусочками, полить их соусом и подавать!
Общее время приготовления: 1 час.