N E W S


 

Фруктово-ягодный сорбет

Ингредиенты :
(на 6 порций):
400-500 г свежих ягод (малины, смородины, земляники и др.)
6-8 яблок
200 г сахарного песка
20 г кукурузного крахмала
400 мл воды
Способ приготовления:
18.12.2012

Фруктово-ягодный сорбет

Способ приготовления:
1.    Сделать пюре из ягод и протереть их через мелкое сито (нужно, чтобы получилось примерно 200 г ягодного пюре).
2.    Очистить яблоки от сердцевин. Запечь их до мягкости в духовке. Также протереть через сито. Яблочного пюре должно получиться примерно 300-350 г.
3.    Крахмал размешать в холодной воде (несколько ложек воды). Добавить сахарный песок в оставшуюся воду и вскипятить. Добавить разведенный крахмал в кипящий сироп и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Массу остудить и накрыть пищевой пленкой. 
4.    Ягодное пюре смешать с охлажденным сиропом. Яблочное пюре добавить туда же и хорошенько размешать при помощи венчика. 
5.    Взять невысокую широкую форму для замораживания. В нее перелить фруктовую смесь. Поставить в морозильную камеру.
6.    Достать через час и хорошо перемешать. Перемешивать каждый час для того чтобы масса была без кусочков льда, однородной. 
7.    До состояния сорбета масса будет замораживаться в течение 4 часов. 
8.    Если Вы заранее готовите сорбет, то переставьте его за час-полтора до подачи из морозилки в холодильник и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
9.    Перед подачей выложить сорбет в красивые креманки или формочки для мороженого. 

Общее время приготовления: 40 минут + время на застывание.