N E W S


 

Хумус (арабская кухня; закуска)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Сухой нут – 200 г
3 дольки чеснока
Половина соленого лимона
100 мл оливкового масла
1 небольшая головка лука
3 бутончика гвоздики
Лавровый лист
1 чайная ложка молотой зиры
Молотая паприка или красный жгучий перец по вкусу
Соль и черный перец
19.12.2012

Хумус  (арабская кухня; закуска)

Способ приготовления:
1.    Замочить нут на ночь. Затем хорошо его промыть. Залить водой и вскипятить. Слить воду и еще раз залить водой. Добавить луковицу с воткнутыми в нее бутончиками гвоздики, чеснок в шкуре, лавровый лист. Варить без добавления соли на протяжении часа-полутора часов.
2.    Слить в чашку бульон. Лавровый лист, лук и чеснок выбрать и выбросить.
3.    Сложить нут, соленый лимон без косточек в чашу блендера. Добавить оливковое масло, зиру. Все ингредиенты пюрировать. 
4.    Добавить бульон для правильной консистенции. Посолить и поперчить.
5.    Хумус подавать с лавашом и свежими нарезанными овощами. 
Общее время приготовления: 2 часа + время на замачивание.