N E W S


 

Чизкейк (европейский десерт)

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для основы:
200 г печенья без начинки
75 г растопленного сливочного масла
1/3 ч.ложки корицы
Для начинки:
700 г сливочного сыра Маскарпоне
200 г сметаны
3 яйца
150 г сахарного песка
Ваниль
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка муки
Для украшения:
Сахарная пудра
Свежая клубника
20.12.2012

Чизкейк (европейский десерт)

Способ приготовления:
1.    Размолоть печенье в очень мелкую крошку. Добавить корицу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. 
2.    Выложить пекарской бумагой дно разъемной формы диаметром 20-25 см. Основу выложить в форму. Равномерно распределить, утрамбовать и сформировать небольшие бортики.
3.    При помощи миксера смешать размягченный сыр, сахарный песок, муку и ваниль. Добавить яйца (по одному) не прекращая помешивать. Добавить сметану в последнюю очередь.
4.    Начинку выложить в форму сверху основы. В разогретую до 160 градусов духовку отправить форму примерно на час. 
5.    Выключить через час духовку. На 1-2 часа оставить в ней остывать чизкейк. По прошествии времени убрать его из духовки и отправить в холодильник в этой же форме. Держать в холодильнике минимум 4 часа. 
6.    Чизкейк вынуть из формы. Украсить перед подачей сахарной пудрой и свежими ягодами. 
Общее время приготовления: 1,5 часа.