N E W S


 

Шафрановое ризотто с креветками и спаржей (итальянская кухня, блюда с морепродуктами)

Ингредиенты :
(на 2 порции):
200 г круглозерного риса (например, Арборио)
1 небольшая головка лука
100 мл белого сухого вина
10-12 шт. королевских креветок
4-5 побегов спаржи
Несколько лепестков шафрана
2 литра рыбного (овощного) бульона
2-3 столовые ложки оливкового масла
21.12.2012

Шафрановое ризотто с креветками и спаржей (итальянская кухня, блюда с морепродуктами)

Способ приготовления:
1.    Измельчить лук и обжарить его на сковороде на оливковом масле. Добавить к нему рис и слегка поджарить.
2.    Добавить белое вино и шафран. Порционно вливать бульон, когда вино выпарится. Бульон должен быть горячим, но не кипящим. Для этого сотейник с бульоном поставить на плиту рядом с ризотто на медленный огонь. Вливать по одному половнику. Во время приготовления все время помешивать ризотто лопаточкой.
3.    Очистить спаржу овощечисткой. Срезать жесткие кончики и нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Отложить верхушки. Через 10 минут после начала приготовления добавить нижние части побегов в ризотто. Помешивая, вливать бульон. Готовить в течение 5 минут.
4.    Очистить креветки от панциря. Вдоль по спинке надрезать их. Отправить в ризотто вместе с верхушками спаржи. Готовить 5 минут. 
5.    Ризотто не должно получиться рассыпчатым! Оно должно быть слегка влажным. 
6.    Дать ризотто отдохнуть под крышкой 5-7 минут и подавать!

Общее время приготовления:  30 минут.