N E W S


 

Шоколадное фондю с нежным ягодным бисквитом (десерт европейской кухни)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для приготовления бисквита:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
20 г сливочного масла
По 200 г вишни и малины
Ваниль
1 столовая ложка сока лимона
Пол чайной ложки соды
Для приготовления фондю:
200 г шоколада
150 мл густых сливок
1 столовая ложка апельсинового ликера
2 столовые ложки апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
22.12.2012

Шоколадное фондю с нежным ягодным бисквитом (десерт европейской кухни)

Приготовление бисквита:
1.    Взбить яйца с сахарным песком. Добавить туда погашенную лимонным соком соду, а также ваниль. Всыпать муку и хорошо перемешать.
2.    Смазать форму сливочным маслом. Половину теста выложить на нее. Положить сверху ягоды и снова тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать бисквит в течение 20-30 минут.
3.    Остудить готовый бисквит и нарезать на небольшие кусочки.
Приготовление фондю:
4.    Кусочки шоколада положить в миску, поставленную на водяную баню. Помешивать шоколад до тех пор, пока он не растает.
5.    Миску снять с водяной бани. Шоколад смешать с апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. 
6.    Шоколадную смесь перелить в сотейник для фондю. Фондю поставить на горелку со слабым огнем и постоянно помешивать.
7.    Обмакивать с помощью специальных вилочек кусочки бисквита с ягодами в фондю.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 35 минут.