N E W S


 

Щи царские (блюдо русской кухни)

Ингредиенты :

(на 6-8 порций):

300 г грудинки (говяжьей или телячьей) с косточкой

100 г копченого окорока

200 г курицы

600 г белокочанной капусты

2 головки репчатого лука

4 помидора

1 шт. черешкового сельдерея

4 клубня картофеля

2 столовые ложки сливочного масла

2 лавровых листа

Зелень (укроп и петрушка – по 1 пучку)

Соль и перец по вкусу


23.12.2012

Щи царские  (блюдо русской кухни)

Способ приготовления:
1.    Разрезать одну луковицу. Обжечь ее на открытом огне. Мясо (оба вида), сельдерей и луковицу залить водой (2 литрами). Варить в течение 40 минут. В процессе варки снимать пену.
2.    Положить в кастрюлю лавровый лист за 10 минут до готовности. Снять с огня. Мясные продукты вынуть. Удалить из них все кости. Мясо нарезать соломкой. Процедить бульон и довести его до кипения. Мелко нашинковать зелень.
3.    Нарезать соломкой картофель. Нашинковать капусту. Измельчить оставшуюся луковицу. Нарезать мелкими кубиками помидоры.
4.    Потушить капусту со сливочным маслом (тушить в течение пяти минут). К капусте добавить зелень и тушить еще в течение пяти минут. Добавить в бульон картофель и капусту.
5.    Обжарить на сливочном масле лук. Добавить помидоры. Тушить еще в течение пяти минут. Переложить в суп. Добавить соль, специи, мясо. Вскипятить. Снять с огня. В течение часа дать настояться под крышкой. 

Общее время приготовления: 2 часа