N E W S


 

Крем-брюле (десерт французской кухни)

Ингредиенты :
на 4 порции):
400 мл жирных сливок
4 яичных желтка
60 г сахарного песка + 2 столовые ложки
1 стручок ванили
25.12.2012

Крем-брюле  (десерт французской кухни)

Способ приготовления:
1.    Стручок ванили разрезать напополам. При помощи ножа выскрести все семена. Семена и сам стручок добавить в жирные сливки.
2.    В сотейнике довести до кипения сливки с ванилью. 
3.    Не взбивая, смешать желтки с сахарным песком.
4.    Горячие сливки добавить к желткам. Сначала добавить небольшую часть и перемешать. Позже добавить оставшиеся сливки и также перемешать.
5.    Крем разлить по жаропрочным формочкам. Формочки поставить в большую форму для запекания. В большую форму налить теплую воду до середины маленьких формочек. С поверхности крема снять пену.
6.    В разогретую до 140 градусов духовку отправить форму примерно на 45-50 минут.
7.    Хорошо остудить готовый крем. 
8.    Перед тем как подать десерт, посыпать двумя столовыми ложками сахарного песка поверхность крема, а затем для получения карамельной корочки обжечь горелкой. 
9.    В случае если под рукой не окажется кулинарной горелки можно обжечь крем с помощью разогретого гриля. Для этого необходимо поставить на 3-4 минуты крем под гриль на самый верхний уровень.
10.    Важный момент! Силиконовые ручки с формы для запекания необходимо снять во время работы с грилем!

Приятного аппетита! 

Общее время приготовления: 1 час + немного времени для охлаждения.