N E W S


 

Слоеные ушки с оливковым тапенадом (французская кухня; закуска)

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г слоеного теста
200 г темных оливок (предпочтительнее – вяленые)
4-5 шт. вяленых помидоров
1-2 зубчика чеснока
Каперсы – 1 столовая ложка
2-3 шт. филе анчоуса
26.12.2012

Слоеные ушки с оливковым тапенадом  (французская кухня; закуска)

Способ приготовления: 
1.    Из маслин (оливок) вынуть косточки. Сложить оливки вместе с анчоусами, помидорами и каперсами в чашу блендера. Пюрировать. Должна получиться неоднородная масса.
2.    Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Его поверхность смазать оливковой пастой. По длинной стороне свернуть с двух сторон в центр. Смазать водой стык двух валиков и прижать для того, чтобы он не разошелся.
3.    Завернуть в пленку рулет и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.
4.    Застелить противень пергаментом. Рулет нарезать поперек на кусочки толщиной приблизительно 1 см. и выложить их, слегка прижимая, на противень.
5.    При температуре 220 градусов выпекать ушки в течение 10 минут до появления золотистого цвета. Остудить на решетке. 
Общее время приготовления: 50 минут.