N E W S


 

Сырный десерт с манго и малиной

Ингредиенты :
(на 3 порции):
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
50 г сахарной пудры
200 г мангового пюре
Лимонный сок – несколько капель
100-150 г малины или клубники
Свежая мята для украшения
27.12.2012

Сырный десерт с манго и малиной

Способ приготовления:
1.    Белки отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Все взбить в крутую пену.
2.    Добавить к желткам сахарную пудру и взбить до образования пышной белой массы.
3.    Взять сыр Маскарпоне – он должен быть комнатной температуры. Растереть его деревянной палочкой. Аккуратно ввести его в желтково-сахарную смесь. Вымешать при помощи лопатки. В сырно-желтковую смесь ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой. 
4.    Добавить две столовые ложки сырного крема в манговое пюре. Все перемешать до получения однородной массы.
5.    Приготовить порционные бокалы. На дно бокалов выложить одну треть сырного крема, сверху – одну треть мангового пюре. Украсить сверху свежими ягодами клубники или малины и убрать в холодильник на два часа. 
6.    После того как десерт охладиться, украсить его веточками мяты и подавать!

Общее время приготовления: 20 минут + время для охлаждения.